О, КТО ТЫ?. Сборник стихов Истоки жизни вечной

О, КТО ТЫ?
   О, кто ты, ангел мой небесный?!
   Ты ль озаряешь сон ночной?
   Ты ль даришь радости чудесной
   Мне нежный аромат? Постой!
Постой же, друг мой неизвестный,
Что вдохновением даришь!
Поймать пытаюсь лик чудесный,
Но мимо ты звездой летишь…
   Ты ль колыбель качал мне в детстве,
   И песням радости учил?
   В моем всегда живешь ты сердце,
   Мне свет небесных звезд дарил!
Люблю я облик твой незримый,
Кто ты неведомый, кто ты?
Приди, приди, сердцам любимый!
Люблю небесные черты,
   Что в грезах мнились лишь мгновенье.
      О, кто ты, как прекрасен ты?!
      Душа поет от восхищенья,
      Ты воплощение мечты!
   Кто ты, защитник мой небесный?
   Учитель, ангел, друг, святой?
   Пусть имя, облик не известны,
   Но сердцу с детства ты родной!


Рецензии