Червь уныния. сборник стихов истоки жизни вечной

ЧЕРВЬ УНЫНИЯ
      Червь уныния прогрыз
     Злобно в сердце рану.
     И душа упала вниз,
     Говорит: «Не встану!»
Точит, точит сердце он,
Нет ему управы.
Рвется только тяжкий стон.
Таковы уж нравы
     У червя унынья есть.
     Все теперь не мило,
     Я в тоске и там, и здесь.
     Где найти мне силы?
Но унынью есть предел –
Радость все исправит.
Радость всех сильнее стрел,
В миг червя раздавит!
                *   *   *   
   В грезах жизни, сновидений
   К счастью я ищу пути!
   И несет поток весенний
   Мой челнок души. Свети,
Солнце ясное, мне ярче!
Чтобы виделось светлей,
Чтобы сердцу стало жарче,
Кровь струилась веселей!
   Чтоб не заблудиться в море
   Жизненных невзгод и бурь,
   Чтоб не просмотреть в дозоре
   Счастья чистую лазурь.
В грезах жизни, сновидений
К счастью я ищу пути!
Ввысь неси, поток весенний!
Солнце! Ярче всем свети!
*   *   *
   Любовь и радость – Божий дар,
   Прекрасней его нету!
   И в сердце пусть горит пожар –
   Луч солнечного света.
О, сколько силы радость нам
Подарит и умножит!
Ведь радость родственна огням,
Что может быть дороже?
   Унынье силы заберет,
   И станет жизнь постылой.
   Тоска пусть дом ваш обойдет
   Походкою унылой.
Глянь! Музы Радости, звеня,
Среди цветов танцуют.   
Они с собой зовут меня,
Смеются и ликуют!
   Есть в каждом радость – вечный дар,
   Прекрасней его нету.
   В сердцах пусть всех горит пожар
   Божественного света!


Рецензии