конкурс частушек, газета Южный Урал

               
 Политика - грязная яма,
 в  ней Чести не место в строю.
 Но лезут в нее все упрямо,
 мошну чтоб набить там свою.

 Время выборов настало,
 власть затылок почесала:
 Надо что-то обещать,
 у руля чтоб снова встать.
               
 Партий много - толку мало,
 ведь у власти - одна, встала.
 Защищает капитал, тех,
 кто больше всех украл.

 . . . .Капиталы по кусочкам
 в  нац.проектах  раздаёт.
 После ельцинских обвалов
 на наживку люд клюёт.

 После  ельцинского срока-
 перепуган весь народ.
  И  пугает всех "сорока":
 может вновь придти « урод".

 . . . А  «Единая  Россия»,
 точно как  КПСС,
 для всех одна законы пишет -
 повторится весь процесс.

 Капиталы умно тратить-
 надо думать   головой.
 Проще их в Стаб -Фонд отправить,
 всем в Кремле будет покой.

  . . .Вновь про  выборы запели,
 точно птички по весне.
 Как вы нам всe надоели те,
 сидите  что в «Седле».
 
 Наш политик, как иглою,
 может споро  словом “шить".
 Нам, вообще-то,  хрен с тобою,
 дай народу толком жить.

 .  . . Демократия - свобода
 для рождения идей.
 Для разврата пришла мода-
 потеряли мы детей.

 Раскудахтались в Гос-Думе-               
 растут цены на зерно.   
 Невдомёк,  сытым от нефти, -               
 целый  год растёт оно.    

                10.11.2007


Рецензии