Сомнения. сборник стихов истоки жизни вечной

СОМНЕНИЯ
   Сомнения дыряв карман,
   Что ни ложи, все потеряешь!
   Когда в любви ты ждешь обман,
   Умрет, коль ей не доверяешь.
Если в друзьях сомненья есть,
В тебе найдут неверность тоже.
Тебе не сделает то честь,
Коль к бедам будешь толстокожим.
   Сомненье в вере всех дурней.
   Тут, явно, душу утеряешь.
    Без Бога жить всего больней,
    Ведь истин жизни не узнаешь.
И в силах ты не усомнись
Своих, иначе будет худо!
Сомненьям просто улыбнись,
Улыбка сотворяет чудо!
    Сомнения дыряв карман,
    Что ни ложи, все потеряешь!
    Коль верен Божеству, обман 
    Заранее предугадаешь!
                *   *   *   
     На сердце пусть горько,
     Не плач, не тоскуй!
     Взойдет твоя Зорька,
     Ты не паникуй!
Ловить, друг, не надо
Звезды томный взгляд!
Не даст, знай, отрады
Угасший закат…
     Верь, радость струится
     Смеясь по земле,
     Не надо, друг, рыться
     В истлевшей золе!
Знай, солнца улыбка
В дар только тебе,
Будь век благодарен
Счастливой судьбе!
     Любовь к тебе птицей,
     Поверь, прилетит!
     Пусть мир веселится,
     Пусть сердце горит!
Лишь в думах прекрасных
Утеху найдешь,
Верь, все не напрасно,
Боль, слезы и ложь!
     Чем путь наш труднее,
     Тем мельче моря.
     Чем ночи темнее,
     Тем краше заря!
Пусть к сердцу боль рвется,
Гони, не тоскуй.
С небес радость льется,
Ты с ней возликуй!


Рецензии