Светлая дума. сборник стихов истоки жизни вечной

СВЕТЛАЯ ДУМА
     То не во сне, не в сказке, наяву
   Я светлой думой радость призову
   Ей улыбнусь, скажу о том, что с ней
   Мне лучше вместе, слаще и теплей!
В окно ль посмотрит грустная луна,
Я ей скажу: «Ведь ты же не одна!
С тобою я о Вечном…  говорю,
Верь, утром вновь увидишь ты зарю!
   Ее румянцем бледный лик умой,
   И в сердце возгорится снова зной!
   Свои печали прочь ты прогони,
   И светлой думой радость замани!»
И светлых дум, и радости букет
Всем раздарю я, как души привет.
Пусть каждый радость заберет себе,
Доверится пусть Богу и судьбе!
*  *  *
     Розовеющие дали,               
     Сверху синева…
     Если б люди не бросали
     Грубые слова…
Если б не были жестоки,
Были б век верны.
Чистые сердцем, яснооки
И любви полны!
     Если б, если б… Все мечтаю.
     Для кого-то  смех…
     И во сне часто летаю,
     Разве ж это грех?
Розовеющие дали,
Кругом голова…
Ангелы давно раздали
Нежные слова.
     Но об этом все забыли
     На печаль свою.
     Проболтали все, пропили.
     Нам ли быть в Раю?
            


Рецензии