Новогодние кончились праздники... 1998

Новогодние кончились праздники
Этой снежной, морозной зимой,
Опустели дворы и заказники
И разъехались гости домой.

Догорела заря яркой краскою,
Позабыв все печали и грусть,
Вся под белою шубой боярскою
Спит моя подгулявшая Русь.

Спят её города с деревушками,
Тишины не нарушив окрест,
И в морозной ночи над церквушками
Рукотворный возносится крест.

Вся в снегах она кажется сказочной,
Словно нет потрясений и бед,
И горит над судьбою загадочной
Ярких звёзд немигающий свет.


Рецензии