Стоит тишина в лунном мире 2013

Стоит тишина в лунном мире,
Плывёт предрассветный туман
И рядом в соседней квартире,
Проснувшись, играет баян.

И сердце забилось невольно,
Волнуясь душа не молчит
И песня легко и привольно
В аккордах баяна звучит.

Все звуки побед и тревоги,
И отблеск далёких огней,
Войны отгремевшей дороги –
Вся жизнь отражается в ней.

Я песен военных поклонник –
В них с прошлым незримая нить,
Мой друг, мой товарищ полковник,
Я песню прошу повторить.


Рецензии