Как этот дождь в Центральном Черноземье

Осенний дождь, берёзовый рядок
у стен озябшего культурного форпоста.
Всё в жизни сложно.
Всё в жизни просто.
Всё безнадёжно.
Всё оптимистично.
А осень вдруг пришла к нам в гости лично
…И пролилась дождями на зонты.
Ноябрь к нам обращается на «ты»,
обувку мочит, голову морочит…
и каплями по скверу многоточит…
Но знаю я, что скоро будет снег,
как чистый лист мелованной бумаги.
На нём мы всё с тобой напишем сами
и сердце с сердцем вновь заговорит…
Ну а пока слетает лист последний
и дождь идёт в Центральном Черноземье…

Фото автора.


Рецензии