Ветры снов или яви...

Ветры снов или яви кружат надо мной.
Я под ними стою со своей сединой.
И, поскольку, всё шибче вокруг балаган,
всё крепчает в душе у меня ураган.
Я не знаю — куда он меня унесёт,
но хотел бы — к подножию горных высот.
Тех, что в детском счастливом увиделись  сне,
тех, что вновь, по ночам, вдруг являются мне.
Я не знаю: достигну ли той высоты,
где остался предел — этой детской мечты.
И не знаю — в чём будет строки этой прок,
как написанных всех и не явленных строк.
Мне бы свет этот горный, вобрать в мою грудь,
чтобы он осветил незаконченный путь.
И, наверно, тогда я спокойно смогу -
завершить этот путь на своём берегу...

                24.10.2019


Рецензии
Свет у Вас не горный, Герман, а горний - нравственно возвышенный...

Добра Вам,
Таня

Татьяна Важнова   14.11.2019 19:49     Заявить о нарушении
Очень признателен Вам, Таня, за эти добрые прекрасные слова!
Всего Вам наилучшего!

С теплом и благодарностью,
Герман

Герман Всегод   15.11.2019 08:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.