Навстречу Рождеству

Тихо, торжественно падает снег –
Холодно, зимне на русских равнинах ...
А в Вифлееме пришёл человек,
Чтобы над временем встать исполином.

Жизнь человечья недолгой была –
Смертью мучительной пульс затихает,-
Мудрость из боли Земля извлекла –
Библией строгой, нередко стихами.

Много веков Вифлеемской звездой
Вновь отмечаем приход новой эры:
С вирусом войн или мирной бедой
Мир выживает спасительной верой.

Падает снег или дождь моросит,
Зной изнуряет земным испытаньем –
Всё одолеет сложением сил
Мир христианский с рождественской тайной.

Снова и снова придёт Рождество,-
Этим продолжится дней волшебство.


Рецензии