Что такое...

Что такое чувства, мысли и слова?
Что таим внутри мы очага тепла?
Почему мечтаем, сказку ли хотим?
Что мы ожидаем? Что мы сотворим?

Далеко на свете ждали мы тепла,
Но пройдут столетия, жизнь нам дорога?
Все что-то пытаемся, мы найти сейчас.
Все от нас и прячется будто первый раз...

Мы не знаем правила, слепы мы в любви.
Уходя оставили мы свои следы.
Все перевернули — мысли и слова.
Господи подумать кругом голова.

Мы бежим от мира, от души и чувств.
Только бы нам скрыться, пусть настигнет грусть.
Ведь когда жалеем мы себя тогда,
Медленно и душем, душем без тепла.

Уходить пытаемся, пятимся назад,
Что-то мы доказываем, мысли ставим в ряд.
Только мы беспомощны, как кроты слепы.
Нужно время дать нам, разум обрести.

И тогда получиться, жить и не страдать.
Удивлять природу, что-то созидать.
И любовь мы встретим, чувства и слова.
Только бы опять нам не сойти с ума.

20.10.19


Рецензии