Кувшин



Кто-то старый кувшин
        положил у подножия гор,
И шипящий поток
        его бережно обнял за плечи,
И, застряв меж камнями,
        покорно приняв приговор,
Обожжённою глиной
        не мог он потоку перечить.

Через рану в него
        попадала, кипела вода,
Через горло пошла,
        изливаясь струёй водопада.
Он дышал полной грудью,
        стоял, как в дозоре солдат,
Как хранитель ручья
        ледяного предгорного града.

И текла из него
        голубая живая вода,
Холодила его
        загрубелые тёмные губы,
Он подвальные
        кислые ви`на забыл навсегда,
И смотрел на орлов,
        слушал гор отдалённые трубы…




19  сентября 2019г.


Рецензии
Интересно получилось, Владимир. Вот и вся условность свободы, но...может быть, лучше, чем пылиться в подвале:)

Мировая Татьяна   19.01.2020 17:50     Заявить о нарушении
Свобода всегда условна, да и уходить надо всегда вовремя... Спасибо!
С теплом, - Володя

Владимир Бордюгов   20.01.2020 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.