Серебристый Месяц

Темный зимний вечер настает опять, –
Серебристый Месяц вышел погулять…
Ой, люшеньки-люли, да вышел погулять.
Ой, люшеньки-люли, звёзды посчитать.

Звёзды он считает – раз, два, три… и пять.
Одной не хватает – где ее искать?
Ой, люшеньки-люли, да где ее искать?
Ой, люшеньки-люли, надо подсказать!

Надо рассказать, мол, прямо в колыбель
Та звезда упала – хочешь верь-не-верь!
Ой, люшеньки-люли, да хочешь верь, не верь:
Ой, люшеньки-люли, прямо в колыбель!

В колыбель упала – куда деться ей –
В глазках засияла доченьки моей…
Ой, люшеньки-люли, да доченьки моей.
Ой, люшеньки-люли, – глазок нет светлей!

Глазок нет светлее, в мире не найти,
Ведь в глазах у дочки – лучики звезды!
Ой, люшеньки-люли, да лучики звезды…
Ой, люшеньки-люли… Месяц, ты прости!

Выйди, Месяц, завтра снова погулять.
Не забудь и наши звёзды посчитать!
Ой, люшеньки-люли, да завтра погулять…
Ой, люшеньки-люли, а сегодня – спать!

*

Послушать колыбельную можно здесь – http://vk.com/audios71369945

На моей главной странице есть работающая ссылка.

*

Автор иллюстрации – Arlene Graston.

*

 


Рецензии
Очаровательное творение! С уважением,

Натали Самоний   19.09.2021 00:06     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Натали!

Татьяна Астахова Дальвина   19.09.2021 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.