Солнце прячется тайком... 2005

Солнце прячется тайком,
Гаснет день в закатном блеске,
Чуть качает сквозняком
Край оконной занавески.

Краски дня уже не броски  –
В каждый цвет подмешан синий,
На стене, как две полоски,
Два луча без чётких линий.

До темна совсем немного –
Время быстро пробежит,
И неясная тревога
На душе моей лежит.

Где-то пёс залаял верный,
Ночь осенняя близка…
Есть в размытости вечерней
Дня ушедшего тоска.


Рецензии