О лозоплетении

Стихотворение читается от имени моего отца.
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

Осень снова плацдармы готовит
Для зимы, для её холодов.
По утрам просыпаюсь и ломит
Мне суставы, но снова готов

Распрямивши крестьянскую спину
В эти серо-промозглые дни,
Вспоминая, как плел я корзины,
Из лозы изготовить плетни.

Дело трудное, я понимаю,
Но и я далеко не простак.
Деда Ваню порой вспоминая,
Слышу голос его:
-"Ты вот так

Здесь загни и пусти их попарно,
Аккуратнее будь, не спеши.
Делай качественно, но ударно,
Можешь песенку спеть для души."

И согнувшись подобно березе,
Что у мамы моей под окном,
Заплетались ивовые лозы,
И ложились рядок за рядком.

Прутик кончился? Я добавляю.
Деда правила очень просты.
И как будто стена крепостная
Мой плетень окружает кусты.

Проходимыми стали дорожки,
Больше лапы нигде не торчат
И надеюсь, хотя бы немножко
Каждый куст будет этому рад!


Рецензии
Михаил ,красивое, замечательное стихотворение,которое напомнило моё детство,когда приходилось приезжая в деревню наблюдать это плетение заборов или даже загонов.Спасибо за стих.С уважением.

Галина Чурсанова   14.11.2019 08:37     Заявить о нарушении