По двору бродит кошка... 2010

По двору бродит кошка,
День угрюмо молчит,
Лист замерзший в окошко
Всё стучит и стучит.

И нельзя не понять
Его просьбы простой,
Что он просит принять
До весны на постой.

Просит дать обогреться
Без забот и труда,
Но куда ему деться
От зимы? – Никуда.

Скоро клён он покинет
И никто не спасёт,
Ветер крепко обнимет
И в метель понесёт.

После стужи седой,
Когда холод промчится
Клён листвой молодой
Вновь в окно постучится.               


Рецензии