На пьедестал недостижимой высоты!

Время советское было
                совсем непростое,    -
По-своему жестоко, жёстко!
И, пропаганда принуждала всех
Со временем эпохи перемен   
(молчать, терпеть иль принимать),  -
         в ногу шагать.
Но как светлы собой, как бескорыстны,
         как дружны
В нём постепенно становились люди,
Как верили и жили те,
Кто создавал своих сил не жалея,
          могучую и мощную страну.
Да, было всё непросто.
И время было жёстким и жестоким,   -
Но люди в нём сияли, будто звёзды!
А вы сейчас, так озабочены
Своим комфортом, бытом, а кто - то
Ослеплён богатств излишком...
Так вам ли их понять?..
Их жизнь, их планы и мечты    -
На пьедестал недостижимой высоты!
Это - те люди и то время, что не дают
         нам жить,    -
Без совести, без чувств и
       без возвышенных стремлений!


Рецензии
На пьедестал недостижимой высоты!
Светлана, написала хорошо,
Советское время, увы, ушло...
http://stihi.ru/2019/11/08/2611

Михаил Мартынов 2   08.11.2019 19:00     Заявить о нарушении
Миша! Благодарю за отзыв! Да, советское время ушло, но мы остались... Ты не чувствуешь себя чужим? Особенно, когда включаешь телевизор. Мы ещё что - то можем сделать, пока. С ТЕПЛОМ, Светлана

Светлана Ольховская   14.11.2019 10:50   Заявить о нарушении