Давайте жить!..

Весь мир  -  одна акустика  сердец,
И боль его  - в сквозной, открытой  ране.
Каков у бесконечности  конец ? -
Вопрос нелеп и откровенно  странен.

Нас  Млечный Путь призвал на этот свет
И  в душах поселил неугомонность,
Чтоб, разрывая  узы прошлых  лет,
Понять всю неохватность и огромность.

Чтоб ведали про свой короткий  срок
И не дарили время пустословью.
Любовь, семья, детишки  - вот он прок,
За что не грех платить самою кровью.

Хотя сказал Тарковский :"Смерти нет.
Бессмертны все. Бессмертно  всё. Не надо
Бояться смерти ни в семнадцать лет,
Ни в семьдесят..." от клеветы и яда.

Давайте жить, как будто в первый  раз.
Давайте жить, как будто ждёт распятье,
Ловить приветы добрых милых глаз
Сестёр, любимых, матерей и братьев !..


Рецензии