Половодье

Выпавший снег полежал и растаял.
Река полноводна, будто весна.
Запах дежавю странный витает.
Осень такая бывала не раз.

На ивах лопнули почки.
Сами не знают, зачем..
Поле вспаханное
Обнажило кочки.
Пустое без птиц совсем.

Ноябрьские качели погоды,
Метелью метёт,
Половодьем шумит,
Но почему-то есть чувство свободы,
Что вздумается, то и творит.

И это меня будоражит,
Гонит вперёд и вперёд.
Ветер в лицо,
Свежий и влажный,
Новое с собою,
Знаю, несёт.


Рецензии