Вечный календарь Израиля

Извечная обитель иудеев
избрАнного народа отчий дом.
Сады в Иерусалиме возвели евреи
гиганты духом и умом.

Высокочтимая культура в свитках Тора,
великого народа нравственный закон.
В звезде Давида: дрейдл, хамса, минора
символизируют религии канон.

Прогресс Израиля сегодня быстротечный,
в картинах снизу виден новострой.
И календарь П. Шегеряна вечный
дарит нам радостный настрой.

Он явствует цветущий колорит
преображения каменистых склонов.
Две тысячи лет в забвении был иврит
теперь используют его миллионы. 
               


Рецензии