Не умом, так катаньем...

Кто изобрёл колесо,
Циркуль, трафарет, Лицо?
Может быть солнечный диск
Смог пойти на такой риск?!.
Авторскому праву – быть!
Знанья ведь ему копить!
Жук-Скарабей нашёл «мяч»,
Катил его, как силач!
За ним пошёл мальчик -
Он уже сделал  тачку…
Колесо дало прогресс!
Ура, Homo Sapiens!

Мораль басни  такова:
Жук на патент взял права!
Людям просто повезло
Шар отнять, стрелу, весло…


СПб 2019.


Рецензии