Тополя

Дружно сбросив золотой наряд,
кроны обнажили тополя,
и стыдливо под дождём стоят.
Их не греет влажая земля.

Скучно стало, тишина в ветвях.
Птицы улетели, где тепло.
И у неба просят тополя,
чтоб с погодой нынче повезло.

Будто кто-то подлый заманил,
их девчонок на нудистский пляж.
И ветвями наготу прикрыв,
чуть стыдливо смотрят тополя.

Поскорее бы зима пришла.
Затвердеет мёрзлая земля.
И укроют голые тела,
белой шубой, наши тополя.


Рецензии