Ноябрь

Ноябрьский морозец и первые льдинки.
И мокрый снежок, как ребёнка слезинки.
На ветках холодные кисти рябины,
Да крики ворон, а не клик журавлиный.

Нагие деревья поникли стыдливо,
Лишь сосны и ели стоят горделиво.
Исчез золочёный осенний наряд,
Но сосны им сверху надежду сулят.

Свинцовая серость, промозглая сырость.
Осеннее чувство – святая невинность.
Ну, как в эту пору возможно влюбиться? -
Желанье уснуть поскорей и забыться!

Забыться до первого снега
И чёткого лыжного следа…

8 ноября 2019г
(фото из интернета)


Рецензии
Дорогая Лили, как же это точно!
"Ну, как в эту пору возможно влюбиться?"
С Любовью, Ната

Ната Воскресенская   09.11.2019 11:13     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Ната!

Лили Иванова   10.11.2019 16:32   Заявить о нарушении