Моя стихия

Моя стихия – там, где лес
Под треск таёжного костра
С ружьишком бы наперевес
С рыбацкой байкой до утра

Где искры в небо улетают
В ночное, чёрное и там
Их млечный путь всех собирает
На счастье вновь кидает нам

Где над протоком гул бекаса,
Пикирующего с высоты
И шорох утки над аласом,
Что пред рассветом слышишь ты

Моя стихия – в поле,  с трелью,
Что с жаворонком льётся ввысь
И та, что с зимнею метелью,
Но лучше за окном мне выть

Там, где отважный клёв ельчишки
Где тучи нудных комаров
И мой азарт как у мальчишки
Хоть будет скуден мой улов

Где по палатке барабанит
Тот дождик, что из далека
Всё это, братцы, душу ранит
Не больно – сладостно слегка

Хотелось бы, и я не скрою
Забросить всё, дела, работу
И окунуться, с головою
В мою стихию словно в омут


Рецензии