Еще, скрываясь в рощах, боги..

Давным давно когда  в Мурано
Стекольный не струился свет.
Когда священных сур Корана
Еще не ведал Мохаммед.

Еще, скрываясь в рощах, боги
Носили фиговый листок.
И с места Искандер Двурогий
Не сдвинул Запад и Восток.

Еще спасала  от потопа
Контора "Ной и сыновья",
Была девчонкою Европа,
А уж бродил по свету я.

Со мною древние шумеры
Изобретали колесо.
И про любовь без всякой меры
При мне Медее лгал Ясон.

И получал при мне зарплату
Иуда пряча в пол глаза.
И некто Понтию Пилату
При мне ответил: 'Ты сказал!".

Картины Средиземноморья
Меня давно к себе влекут.
И Каппадокии нагорья,
И фараонов мощных труд.

И камнем внутрь надев на палец
Свое волшебное кольцо,
Я видел как неандерталец
В воде разглядывал лицо.

Я взглядом огненным пронзаю
В ночи бездонной  Млечный путь.
А кто я есмь? Я сам не знаю.
Я здесь давно, я - жизнь, я - суть...

-- -- --

(Запад есть Запад, Восток есть Восток, и с места им не сойти. - Редьярд Киплинг).

(Александру Македонскому, он же Искандер Двурогий, удалось сдвинуть их с места)

На вопрос Понтия Пилата: "Ты царь иудейский?" Иисус ответил: "Ты сказал!" Евангелие от Луки.


Рецензии
Здравствуйте, Андрей!
Позвольте выразить восхищение Вашим творчеством.
Стихи прочитала все, ещё три стихотворения нашла в переписке с Г. Бойко.
/
Опубликовала их в своём литературном дневнике. Надеюсь, что Вы не будете против.
/
Выздоравливайте! Молюсь за Вас!
Да помогут Вам Силы Небесные!
С теплом душевным и большим уважением,

Наталья Николаевна Максимова   27.10.2022 12:47     Заявить о нарушении
Спасибо.обязательнобуду у Вас

Андрей Огрызко   28.10.2022 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.