Осень

(упражнение для занятий по сценической речи на "больные" звуки)

Во дворе – темным-темно.
Слышно: осень шелестит.
Здесь тепло, а за окном
Ветер стонет и свистит.
Летнее тепло теперь
Далеко таится – пусть.
Я толкну тихонько дверь,
Чтобы погостила грусть.
Листья с шумом залетят
И с холодною тоской
Волосы растеребят
Пожелтевшею рукой.

Феликс Чуйков

28 октября 1985 года


Рецензии