Связи

Меч у Дамокла.
Верность Патрокла.
Марфа у Прокла.
Сердце заёкало.

Красная свёкла.
Русская Бокла.
Старая Фёкла.
Что ещё около?

Может, промокла
Морда у Прокла?
Где эта Бокла?
Где эта свёкла?

Не до Дамокла,
Не до Патрокла.
Только без прока
Скачет сорока.

Тьма в этих муках
Греческих звуков.
Жизнь поаукав,
Палим из луков.

Сердце бездонно,
Цель Купидона.
Без Афродиты
Чувства роди ты,

Слыша бессонно
Марш Мендельсона;
Не ахинея
Глаз Гименея.

В шоу да пати
Что за потеря?
Мы на подхвате,
Мы подмастерья.

В этом запала
Больше, чем тела.
Лишь бы попало,
Не пролетело.

2019


Рецензии