Вот шагает чудак

Вот шагает чудак,
он шагает просто так.
Никуда не спешит,
словно к нитке не пришит.
Может это клиент,
он купил абонемент,
прошагать просто так,
налегке и натощак?
Может это кино,
где играют в домино,
философия судьбы,
где все люди не рабы?
Может это флибустьер,
или милиционер,
получил он выходной,
на свидание с женой?
Может это агент,
он толкает континент.
Хочет их соединить,
как жемчужины на нить?
Всё мелькает в голове:
звёзды, песни, человек.
Мысли с телом подружив,
ходит радостная жизнь.


Рецензии