Диалог с Осенью...

Осень, милая подруга!
Было мне легко с тобой.
Понимали мы друг - друга,
Край любили свой родной.
Ты своей весёлой кистью
Разрисовывала парк…
Украшала охрой листья,
Превращая в лесопарк.

Ну а я, стихи читала…
Вдохновлённою была.
В мыслях праведных витала
И с тобой, как друг, мила.
А когда похолодало –
Травяной мы пили чай.
Признаюсь, не ожидала,
Но узнала невзначай…

Ворон весть принёс благую,
Что следы зимы вокруг.
Клёна листья я целую,
Скрыв непрошеный испуг.
Успокаивает Осень:
«Не грусти, придёт пора...
Вновь придёшь ко мне ты в гости,
С рифмой встречу у двора»


Рецензии
Очень красиво! Люблю осень! Спасибо за полученное удовольствие. С уважением, Людмила.

Людмила Реутова   19.12.2019 20:12     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за тепло отзыва!
С уважением)))

Любовь Самойленко   20.12.2019 05:20   Заявить о нарушении