Объяснительная

Директору завода лирического стихостроения имени Б.Л. Пастернака, Пушкину С.А.

От рабочего стихолитейного цеха #1 Кипаева И.П.


Объяснительная.


Вчера, 07.11.2019 мною было получено задание от планово-производственного отдела на отливку стиха в индивидуальную форму с обязательным требованием соблюдения для конечного изделия температуры в диапазоне от 27 до 32 градусов цельсия. Данная отливка была мною произведена с соблюдением предъявленных требований, в срок, не превышающий нормативные показатели для подобных форм. Отливка прошла проверку в отделе технического контроля, о чем имеется соответствующая запись за подписью Поэтовой Рифмы Александровны.
Через некоторое время отливка поступила обратно в цех, с требованием (пожеланием заказчика) увеличить габариты стихотворной формы. Мои аргументы о том, что возобновить технологический процесс с соблюдением всех изначальных параметров невозможно, начальником цеха (Стиховской Музой Ивановной) были проигнорированы и я получил задание переделать указанную стихотворную форму с целью увеличения габаритов до требуемых заказчиком.
Ценой значительных усилий форму удалось увеличить, однако из-за нарушения технологического процесса температура готового изделия составила всего 23,7 градуса, что ниже требований заказчика, однако удовлетворяет требованиям СанПиН и ГОСТ к эргономике больших и малых стихотворных форм.
Кроме того, из-за перепада температур рифмой было покорежено имя заказчика, а саму форму повело и вместо пейзажно-отдыхательной она приобрела лирическо-романтическую форму.

Таким образом, с учётом вышеизложенных обстоятельств, требую признать мою работу выполненной качественно и в срок, а так же оплатить мне часы переработки, согласно установленным тарифам, так как на переделку данная форма попала в конце смены и работы по переделке производились уже после окончания рабочей смены.


Рецензии
Так написали объяснительную, что страсть как захотелось на ваше изделие, пусть и с температурой 23.7, посмотреть.
Большой привет Рифме Александровне и Музе Ивановне.

Р.S.Старик Державин не заходил?

Елена Новичевская   08.11.2019 15:04     Заявить о нарушении
Державин нас вниманием не балует - он же главный технолог, чего ему по цехам ходить. Произведение пока не публикую - пусть отлежится.

Иван Кипаев   08.11.2019 15:14   Заявить о нарушении