Прекрасней нет...

Я точно знаю, нет на свете
Прекрасней утренней росы,
И как листвой играет ветер,
Природы дикой красоты.

Прекрасней нет восхода солнца,
Травы, дремавшей в полусне,
Мурчанья рыжего питомца,
И звезд паденья в тишине.

И нет прекраснее в России,
Березок белых красоты,
Дорог вдали изгибов линий,
И речек горных чистоты.

Прекрасны так же на рассвете
В багровом небе облака.
Пион красив при солнца свете,
Когда на нем еще вода.


Рецензии