Триптих 1 Отдайте мне мою печаль

 
               
                Стихи юности
                1

Бездумный путь поэта ложный,
Лира страданьями звенит, –
Не от того, что злой и сложный,
Он на обочине сидит.
              ______

… Я вам завидую и вас жалею,
У вас есть радость, у меня печаль,
Вы огнь и пламя, я в них тлею,
Вы час и день, а я их даль.

Я жертва слабостей банальных
И роковых ветров матрос,
Не надо
               слов ещё прощальных,
Я ещё здесь…, прихотью грёз.


Рецензии