А снег пытается идти

А снег пытается идти,
Чтоб не забыли,
На расстоянии руки,
Подобно пыли.
Для января это упрек,
А куда деться?
Зима не в профиль - поперек,
Лежит под сердцем.
На завтра будет всё бело,
Хотя навряд ли,
Прогноз нам жалует тепло,
Что курам на смех.
Как будто, что-то не сошлось
 В небесной выси,
Любое сказанное вскользь-
Зачаток мысли.
Клубится время без конца
 И без начала,
Зима – раздумье у творца-
Не наступала….


Рецензии
В небесах никогда и ничего не сходится. Печально.
Очень хорошая поэзия, Александр!

Мальянц Дмитрий   12.11.2019 09:11     Заявить о нарушении