Восхождение

Встаю на ступеньку, затем на другую.
И с неба гляжу на свою - дорогую.
Да... годы промчались, оставив свой след.
Программ, наслоений и множества бед.

Под тяжестью ноши согнулась спина,
И белою стала твоя голова.
И речь, - не так связна и голос глухой.
Ну что же мне делать с твоей головой?

Снимаю программы, одну за другой...
И вижу становишься ты - молодой.
Уже не белёсый, блондинистый цвет.
Осанка прямая и тяжести нет.

Тебя  приглашаю подняться со мной,
Я так же сегодня - такой молодой!
Нет тяжести больше, программ чужих нет
И сбросилось много "непрожитых" лет.

Мы заново эти года проживём
По лестнице вверх устремимся вдвоём,
И волны и море, и лёгкий прибой,
Друзья и дельфины нас встретят с тобой!
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.