Другу

ДРУГУ

Своим характером железным,
Унизил многих ты, гордясь...
Хотя и мог ты быть полезным,
Сгребая даже чью-то грязь!
Смог гордыню б растревожить...
Себя, на чувствах доброты...
Ведь на гранитных скалах тоже,
Растут прекрасные цветы!
Ослабить мог бы и уздечки,
И дать коням свободный бег...
Но лишь теперь, жизнь искалечив,,
Найти пытаешься свой след.
Может есть в гордыне сила,
Но всё ж не та, что лечит боль.
Для счастья, лишь одно мерило -
Надежда, Вера и Любовь!
То ли с совестью играя,
То ли с жизнью без любви,
Ты давно стоишь у края
С одиночеством своим!


Рецензии