Условное наклонение

E
Если б был я баснословно богат
                A
Я б отменный был, наверное, гад.
             F#m   
Но, поскольку, я не очень богат
           H                E
Я, наверно, и не очень-то гад.

Если б ангельски бы я был красив
Я б наверно был кичлив и спесив
И всех женщин соблазнил на Руси.
Слава богу, я не очень красив.

Если б был я несказанно умён,
Или гением каким одарён
Я бы миром правил, знал, что к чему.
Жаль, что я не так умён. Почему?

F#
Если б был я непомерно силён,
                H
Если б храбростью бы был наделён,
          G#m
Что таить, скажу я искренне вам
              C#                F#      C#  F#
Я бы многим надавал по зубам – бам, бам!

Если б жил я, скажем, тысячу лет
Или смерти мог сказать твёрдо: «Нет!»
Я б такое сделал, что прямо «Ах!».
Правда, это не опишешь в словах.

               G#m
Если б было всё не так, как всё есть
                C#m
Можно было бы не пить и не есть.
              E
Если б можно было всё позабыть
               D#7                G#m
Можно было бы и вовсе не быть.

Ну а так как всё такое как есть,
То приходиться мне спать, пить и есть,
И к вершине жизни каверзной лезть
И при этом помнить совесть и честь.   C#7

F#
Я обычный человек и скажу,
                G#m
Что живу почти как все, не жужжу,
            H
И в условном наклонении я
            C#7                F#
Провожу часть своего бытия.

F# all time…
Если б всё же был бы я не лентяй.
Если был бы не филон, не сачок,
Не дрыхоня, соня, не шалопай,
Лежебока и не хрен знает чё…

13-14.10.12г


Рецензии