За дождями ждём лучик света

Дождь с утра льёт как из ведра
Небо мрачное. Веет холодом.
Тоже самое было вчера,
А когда-то листвой как золотом,

Все деревья, кусты, земля
И дороги укрыты были.
Только с первых дней ноября
О красотах мы этих забыли.

Всё в воде утопает вокруг,
А дожди льют и льют нещадно.
Не видать боле солнца круг.
И становится как-то досадно,

Что красоты осенней поры,
Мы увы упустили бесследно.
Превратились в моря дворы,
И деревья все в красках бледных...

Лишь под вечер свет фонарей
Всё окрасит и то не ярко.
День короче, а ночь длинней.
Вот науки тому ремарка.

Всё идёт по спирали вдаль:
Как снега заменяют лето,
Так и радость теснит печаль -
За дождями ждём лучик света.


Рецензии
Спасибо, Владимир, за интересную зарисовку осени, грустной и бессолнечной поры.
Дожди идут, идут весь день,
Пробиться солнцу невозможно.
Бреду по парку, словно тень,
Привыкнуть к осени так сложно.
Всех благ Вам и ярких солнечных лучей после дождей,
С уважением,

Нина Аксенова   08.11.2019 09:07     Заявить о нарушении