Не стать мне снежной королевой

Ты можешь заморозить душу.
Так научи меня! Скорей!
Чтобы, совсем не слыша - слушать,
Забыв, что нужно быть добрей.

Чтобы отбросить сантименты,
Чтобы не думать ни о чем.
Чтоб жить минутой и моментом
И никому не быть  плечом.

И не вникать. И не пытаться
Понять кого-то и принять.
И, отстраненно улыбаясь,
Уметь дистанцию держать.

Ты завернулся в мягкий кокон,
Из глухоты и слепоты,
И ясно: такт и соучастие -
Это совсем - совсем не ты.

Что доброта и милосердие-
Это вообще не про тебя.
И не случайны все сомнения,
Что часто мучили меня.

Ну, что ж...Прости.  Все отболело
Перегорело. Улеглось.
Не стать мне снежной королевой.
Осталось разочарование,
Что не случилось.
Не срослось.


Рецензии