В поисках радости

         Стихотворение Людмилы Кондратьевой

Пухнешь  под  бременем  слез  непролившихся,
Чахнешь  под  гнетом  стихов  неродившихся.
Горьки  плоды  твои,  древо  познания.
Тяжко  далось  человеку  сознание.

Жил  бы  в  лесах, прыгал  с  ветки  на  ветку -
Нет.  Посадил,  дурачок,  себя  в  клетку.
Цепи  обычаев.  Стены  эпохи.
Смотришь,  порою - не  люди,  а  блохи.

Но  иногда,  наконец,  наступает
То,  что  мучения  все  искупает:
Гостьей  нежданною  радость  приходит
И  от  тяжёлых  раздумий  уводит,

Может  набросить  любое  обличье,
Что  ей  обычаи,  что  ей  приличья.
Тем,  кто  ломает  любые  преграды,
Радость  даётся  за  смелость  в  награду.

Пусть  коротка,  и  расплата  на  смену -
Радость  одна  придаёт  жизни  цЕну.
Что  без  конца  тосковать,  как  на  тризне -
В  радости  лишь  оправдание  жизни.
!










 


Рецензии