Холодок

То ли труден наш век,
Или стали мы хилы,
Что не можем уже
Убежать от тоски.
К нам приходят вдруг дни
Молчаливей могилы.
Не проронишь словца,
Не напишешь строки.

Будто вычеркнут ты,
Как неверная строчка,
И закрыт, что окно,
Заколочен, как дом.
Хорошо, что ещё
Не поставлена точка.
Помолчим в холодке
И опять оживем...


Рецензии