Настроение

Навалились хандра, беспросветная скука.
Антураж нынче серо-стальной  за окном.
Сущий вздор повторять: “Ах, какая докука!”
Тосковать не по мне. Не пройтись ли пешком?
Раздраженье прогнав, одеваюсь теплее:
Осень поздняя всё же промозглый сезон.
Естеством ощущу хляби всей эпопею,
Надоедливый дождь набирает разгон.
Исцеляю сердечко от грусти прогулкой,
Ей-же-ей, меня радует стук его гулкий…

01.11.2019


Рецензии