От чего по весне так берёзы

От чего по весне так берёзы
Машут голыми ветками врозь?
И отчаянно катятся слёзы
По щекам целомудренным вскользь!

От чего им так плачется с болью?
Ведь пришла им пора расцветать!
И над чистым проснувшимся полем
Косы русые вдаль раскидать!

От чего им купаться в печали?
Как понять их природную суть?
Или их на беде повенчали?
И порошей окутали грудь?

Иль не рады, что стало теплее?
А у солнца румяней бока?
И в округе на много светлее,
Стало вдруг, лишь сбежали снега?

Я не  знаю других объяснений …
Так лишь можно от счастья пылать!
И слезами на утренней сени
О судьбе своей дальше гадать!


© Copyright:  2019 г.


Рецензии