Шут

Под маской плУта и шута,
С оскалом ветреной насмешки,
Скрывалась грозная душа,
Блюститель строгий правды грешной.

Презрев смиренье и покой,
Сомненья затянув узлами,
Возник он словно постовой,
С разящими неправду бубенцами.

И полем битвы стала жизнь,
В которой пир всегда горою,
И хоть кричали в след «остынь»,
Увлёкся этой он игрою.

«Сарынь на кичку», «Кол в ребро»,
Шептал он местью вдохновлённый,
И коль шутом прослыл давно,
Он стал игрою той пленённый.

Во всем узрел уже обман,
И даже в правде усомнился,
И сам себя завлёк в капкан,
Рассудка здравого навек лишился.

Померкла светлая его душа,
В насмешках едких захлебнулась,
И пролилася вся до дна,
Вороной чёрной обернулась.

Взмахнула призрачным крылом,
Листом осенним закружила,
И в этом танце неземном
Сама себя похоронила…

Утихли споры и вражда,
Умолкли едкие насмешки,
И помянули все шута
Привычным для него же словом –
                Грешник.


Рецензии
Замечательное Произведение! С Глубоким, филосовским Смыслом! Красивый Слог, Молодец!!!

Сергей Кузнецов -Светлый   10.11.2019 09:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Вадим Кулик   10.11.2019 09:56   Заявить о нарушении