На пороге ноябрь..

На пороге ноябрь.
В небе солнца не видно.
То ли дождь, то ли снег.
И на сердце хандра.
Может, выпьем чайку?
Вспомним теплое лето.
Вдруг согреет нам чай
И тела, и сердца.

Помнишь, долго мы шли
Летним солнечным утром,
И ласкал наши лица
Ветерок озорной.
А вокруг ни души,
Только чайки, и в море
Белый парус вдали,
Еле видимый мной.

Под ногами тропа.
А кругом – разнотравье.
Пахло сеном и медом,
И немного водой.
Высоко в небесах
Ангел крылья расправил,
Подарил он душе
Тишину и покой…

Мы с тобою пьем чай.
Нам тепло и уютно.
То ли дождь, то ли снег
За окошком стеной.
Вспоминай иногда
Летний день безмятежный,
Он согреет тебя
Долгой зимней порой.


Рецензии
Мелодия так и чувствуется!
Конечно песня получится.
Замечательные стихи!

Вера Пенькова   13.01.2021 15:34     Заявить о нарушении
Вера,я так благодарна Вам, что откликнулись.
Спасибо за тёплые слова.
С благодарностью
Елена

Елена Благова   14.01.2021 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.