А за окном гуляла ночь...

А за окном гуляла ночь
в объятьях лунных,
И Млечный путь манил и звал
от дней безумных,
И улететь душа стремилась
к звездным далям:
Ей на земле всегда чего-то
не хватало.

Ты что томишься и грустишь,
душа живая,
В земной юдоли о небесном
все мечтая.
И заплутавши в лабиринтах
жизни этой,
Так не нашла ни смысла в ней
и ни ответов.

И все молила небеса,
с надеждой веря,
Что хоть любви здесь прорастет
святое семя.
Но и о ней забыли здесь,
меняя маски:
О золотом тельце мечты теперь -
в его все власти.

И в этой клетке из огня и
пуль свинцовых
Душа, страдая, умирает
в людской злобе.
А за окном гуляла ночь
дорогой лунной...
Ну, кто же сможет нам помочь -
грядет день судный...

8 ноября 2019г.


Рецензии