Светлый день октября

Навстречу памяти времён
В промозглый час ночи ноябрьский
Раздался будто с неба гром
Авроры залп- сигнал геройский.

Надеждой озарился час,
Где справедливости есть место,
Проснулся угнетённый класс,
Повсюду шла волна протеста.

Волною мощной Свыше был
Тот день и час ночи осенней,
Он яростно жестокость смыл
С земли России. Постепенно

Пришла за осенью весна
И с нею расцветали лица,
Дорога к счастью так длинна,
Победой стал народ гордиться.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.