Тревожный зов

Освободись на миг от мыслей,
Что душу держат в темноте.
Они же чувства напрочь выжгли,
Снуя годами в суете.

Пошли любовь от сердца сущим,
Всему, что прямо пред тобой.
Что окружает нас гнетущим,
И не дает нам быть собой.

Не тем, что мечется по жизни,
В погоне за доступным всем.
А тем, кто властвует над низшим,
Кто станет, пробудившись, всем!

Быть может кто-то и ответит,
Другой подхватит, понесет.
Скорее солнышко засветит,
Да и Душа их запоёт.

Найдут в себе другое вовсе,
Не то, что нынче на уме.
Упасть ведь всем намного проще,
Копаясь в порванной суме.

Она пустая, сколь не бросишь,
Как будто вовсе и не клал.
И только всех и всё поносишь,
Кто где-то что-то не додал.

И в этих поисках ни света
Не видят вовсе всех красот.    
Гнетущим смогом вся планета,
Покрыла коркой небосвод.

Ей отражается, что Свыше,
Не уставая людям шлют.
Но не везде об этом пишут,
Раздоры, сплетни, срам жуют.

Кометой изредка пробьется,
Тревожный Зов Учителей.
Ехидно пресса посмеётся,
За деньги знатных нелюдей!

И ждут все, кто-то мир изменит,
Авось к нам Мессия придет.
На всякий случай Зов оценят,
Быть может что перепадет.

Кабы на блюдечке, да сразу,
Свалилось манною с небес.
А то оставят вдруг без газа,
Коль не проплатишь в райсобес!

Понять не могут, что сокрыто,
Не далеко совсем - внутри.
Когда глаза, не спя закрыты,
И мысли смолкли-упыри!


Рецензии