Бабушкин секрет 2

СБ Мир кулинарии

http://www.stihi.ru/2019/11/08/1351

Еще два чудных, вкусных пирога,
Из бабушкиной все простой копилки.
Готовьте дома с радостью всегда,
Чтобы родных побаловать пеките.

Пирог первый, с творогом, вкуснейший,
Второй пирог с корицею и маком,
Назвали «Бабушкиною салфеткой»
За вид его причудливый когда-то.

Достойны оба вашего вниманья,
Готовьте с вдохновением, друзья.
На день рожденья иль какой-то праздник,
Рецепты предлагаю ведь не зря.



"Бабушкин" пирог с творогом.


Рецепт десерта с творогом

В состав блюда входит:

4 яйца;

два стакана пшеничной муки;

примерно 500 г творога;

немного поваренной соли;

около 160 грамм масла сливочного;

1 стакан песка сахарного;

половина маленькой ложки пищевой соды.


«Бабушкин» пирог по рецепту с творогом готовят так:

Сливочное масло следует на некоторое время поместить в морозильную камеру.

Затем этот продукт измельчают при помощи терки и соединяют с пшеничной мукой.
 
В полученную смесь нужно добавить половину стакана сахара, поваренную соль и соду. Затем тесто растирают руками.

Полученная масса должна иметь гладкую и однородную текстуру. Чтобы приготовить наполнитель для пирога, следует растереть яйца с творогом.

Еще в эту смесь кладется оставшаяся часть сахара. Тесто для пирога делят на два кусочка.

Один из них надо поместить в форму, смазанную сливочным маслом - это будет основа. После кладется наполнитель.

Готовую начинку нужно накрыть вторым пластом теста. «Бабушкин» пирог с творогом готовят в духовке  около получаса.



Десерт "Бабушкина салфетка"

Ингредиенты для десерта с маковыми зернами Если вы любите мак, можно добавить его в выпечку. Есть отличный пирог, который получил необычное название из-за причудливой формы, его называют - «бабушкина салфетка».

В состав этого лакомства входят такие компоненты:

молоко - 1 стакан;
столовая ложка сливочного масла;

немного поваренной соли;

500 г пшеничной муки; 200 г маковых зерен;

7 столовых ложек сахарного песка;

7 столовых ложек растительного масла (лучше оливкового);

1 яйцо;

столовая ложка сухих дрожжей.

Приготовление пирога с маком «Бабушкин» пирог с маком делают следующим образом: 

Пшеничную муку соединяют с молоком, растительным жиром и 1 ложкой сахарного песка. Затем добавляют дрожжи в сухом виде.

Полученную массу нужно убрать в теплое место на некоторое время, чтобы тесто подошло.

Для приготовления начинки, зерна мака обязательно варят в воде или молоке. Затем их соединяют с тремя ложками сахарного песка. Лишнюю жидкость необходимо удалить, для этого воспользуйтесь марлей или ситом.
 
Тесто для десерта делят на две порции. Пласты необходимо раскатать при помощи скалки.
После покрыть их слоем масла, выложить начинку из мака и добавить три ложки сахарного песка.

Необходимо аккуратно сформировать рулет, с концов которого, нужно срезать кончики. Следующий этап - формирование кольца. На нем делаются небольшие надрезы при помощи ножниц.
Таким образом, получаются лепестки из теста, два из которых остаются снаружи, а третий подворачивается к центральной части.

Фрагменты, отделенные от конца рулета, выворачивают так, чтобы получилась фигурка в форме розы.
Одна из них помещается внутрь, вторая остается на поверхности.

Затем пирог убирают в теплое место для расстойки. Когда тесто слегка увеличится в объеме, его надо смазать яичным желтком.
 
Пирог «бабушкина салфетка» готовится в духовке около сорока минут.

Приятного аппетита!


Рецензии