Гадюка, удав и уж

Гадюка как-то извилась -
В постель к удаву забралась.
И злобной, низменной гадюке
Вдруг власть попала прямо в руки.
Недаром яд она копила -
Себя гюрзой вообразила:
Не хвост - копьё, язык наружу.
На всех змея наводит ужас.
И жалит всех она подряд,
Не глядя виноват иль свят.
По злобе равной нет гадюке.
Она уж кандидат науки!

Но раз оказия случилась -
Змеище в ужика влюбилась:
" Он юн, невинен и без яда.
Моя любовь, моя отрада!
Ах, уж - ползучий херувим!
Хочу я быть лишь только с ним!"
Но с ужиком случались глюки
От вида гадкого гадюки.

А что ж удав? Он удавился.
Но прежде с ним инфаркт случился
От подлости такой гадючей.
Хотя сам был едва ли лучше.

Ещё и муж был у гадюки.
Ну не гадюка - просто с...! 
Что ж со стервозою случилось?
Нет, ядом собственным не отравилась.
Но втрескавшись по хвост в ужа,
Та незаметила ежа.
Змея из сил всех извивалась,
Но всё ж на зуб ему попалась.
Так кончила она бесславно,
Хоть в хитрости не знала равных.


2016


Рецензии