Застыла верба на морозе

Застыла верба на морозе,
На ветви иней белый лёг, 
Замёрзли капельками слёзы,
Промёрзла почва возле ног.
Недолог был сезон цветенья,
Листва опала. Верба спит.
Ей снится май и откровенье
Всех галактических орбит.
Ей снится жизнь в тепле и свете,
И лёгкой бабочки полёт.
Она от лета и до лета
Одета в параллельный лёд.
08.11.2019


Рецензии